“新中国成立70周年建设成就与经验研讨会”举行-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京11月5日讯 11月1日,北京物资学院马克思主义学院举办“新中国成立70周年建设成就与经验研讨会”暨京东区域高校手拉手思政课集体备课会的第二次会议。北京物资学院党委书记王文举、副书记沈小静参加了开幕式。

162BA

北京物资学院、中国传媒大学、北京工业大学、北京第二外国语学院、北京财贸职业学院等五所京东区域高校马克思主义学院教师参加了研讨交流。

此次研讨会旨在落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,推动京东五校思政课资源统筹,构建思政课教师共建共享交流机制,逐步形成思政课教学区域共同体,共同提高教师素质能力,打造思政课教学“金课”。研讨会第一环节在崇德楼一楼会议厅举行,由北京物资学院马克思主义学院副院长郭继武主持。北京物资学院马克思主义学院党委书记王文举致辞,他指出研讨会总结了新中国70年建设成就、经验、启示,将坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

北京大学马克思主义学院仝华教授从文献角度梳理了新中国成立70周年的成就和基本经验进行主题演讲。

研讨会第二环节在崇德楼601进行,北京工业大学丁云教授和欧阳放老师、中国传媒大学赵波老师、北京物资学院胡占君教授、北京第二外国语学院马进甫老师、北京财贸职业学院刘瑾老师分别就新中国的诞生是中国共产党领导的多党合作协商民主的产物,“早知现在,何必当初”吗?——浅议我国社会主义改造的必要性及与社会主义改造的关系,中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么能“行”,新中国七十年发展的历史逻辑,“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”融入课堂教学为主题进行发言,北京物资学院马克思主义学院院长李邢西教授对大会进行总结。

教育的根本任务是立德树人,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课意义重大。此次会议是落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面提高思政课教学质量和水平的重要会议,是北京物资学院马克思主义学院落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求的具体举措。

<<大学生助力老区脱贫攻坚 红色旅游打出“青春牌”-千龙网·中国首都网 刘竞天:踏雪寻梅罐-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事