以运河文化为载体 运河小学展示教育力量-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京10月18日讯 17日,通州区运河小学举办了“传承运河文化 培育时代新人”教育工作研讨活动。活动吸引了来自京杭大运河流域的浙江杭州、江苏扬州、河北廊坊、沧州、邢台、天津杨村等学校的校长、老师共同参加。

999

图为活动现场

活动中,13 所学校的授课教师在运河小学的12 个场地同步观看了33节课堂教学展示,每一节课以运河文化为载体,通过课程育人、活动育人、文化育人等方式,多角度诠释了优秀的传统文化在学校的生根发芽,彰显着深厚的教育力量。

据了解,多年来,通州区教委坚持以“儒学普及、文化育人”为己任,以“弘扬中华文化、承接中华美德、培育民族精神”为工作理念,以培养学生中华美德为目标,以经典文化、节日文化、运河文化,“三个文化”为载体,建立多种运行机制,具化教育途径,将传统文化融入办学理念、进入学校课堂、开展课题研究、开展丰富多彩的教育活动、营造浓厚氛围、整合传统文化教育资源、逐步形成区域特色,构建了区域中华传统文化教育模式,全面提高学生的道德素养。

<<门头沟中小学生秀“冬奥”服装-千龙网·中国首都网 走进通州张家湾 寻找乡村学校的“美丽”故事-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事