争做好队员 丰台推出第十一届区“十佳”少先队员-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京10月12日讯 “有了‘十佳’少先队员这个称号,我会再接再厉。国庆阅兵的时候我在现场看到了国家的强大,以后我也要好好学习,为国争光。”12日上午,丰台区“十佳”少先队员刘昊宸在丰台区庆祝中国少年先锋队建队70周年主题队日暨第十一届区“十佳”少先队员事迹发布会现场表示。

999

图为活动现场

据了解,刘昊宸、付子珊、安柏嫣、刘依然、张子千、陈子豪、张赢佳、果佳怡、林鑫蕊、赵邵帅等十名少年队员在丰台区上万名少先队员中经过严格选拔,脱颖而出,成为十佳少先队员。北舞附中丰台附属小学大队辅导员胡春凝说,今天的活动让更多的人了解了丰台的优秀少年,也让同学们意识到榜样就在身边,要向他们学习,争做新时代好队员。作为新时代的大队辅导员,她表示,“新时代少先队辅导员也面临挑战,就是少先队的优良传统如何让新时代的孩子容易接受,我们不能固守以前老的观念,要创新、革新,要用孩子们接受的教育方式,让孩子们能跟随党的领导,积极参加少先队的活动。”

998

图为活动现场

发布会活动通过视频短片、现场采访、动感中队展示和“雏鹰争章”成果展示等形式,将“新时代好队员”的成长过程中涌现出的先进事迹展示在大家面前,让全体参加人员感受到丰台少年的活力与朝气、坚强与乐观,勇敢与坚守。

据了解,自第十一届丰台区“十佳”、“百优”少先队员评选活动开展以来,丰台区各中小学校积极参与,这些身边的好队员用勤奋与刻苦砺炼自我,用行动传播人间的真善美,担当起民族复兴的伟大使命,也激励广大少年儿童以“新时代好队员”为榜样,茁壮成长,做祖国的好儿童,做未来的建设者。

在场外,丰台区各学校与队员们以饱满的热情和独特的方式展示出校园文化建设成果、红领巾小社团风采。

<<北汽女排教练队员献技北京十一中分校体育节-千龙网·中国首都网 教育部等五部门:建立中小学思政课教师退出制度-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事