海淀区青龙桥学区校园足球联赛开幕-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京9月19日讯 18日下午,一场激烈的校园足球比赛在北京市八一学校附属玉泉中学展开,比赛的双方是北京市八一学校附属玉泉中学初中男子足球队和中国农业大学附属中学初中男子足球队,这场比赛是海淀区青龙桥学区主办的“青龙杯”中小学校园足球联赛2019赛季的揭幕战。

3

图为开幕式现场。青龙桥学区供图

在随后的一个多月,海淀区青龙桥学区十八所中、小学校的43支足球队,将进行八个组别、共77场校园足球比赛,将有800余名小球员参赛、两万余名师生观赛。

学区管理中心主任杨槟回顾了前两届青龙杯足球联赛历程,从2017年第一届青龙杯足球联赛的26支足球队500余名小球员参赛,到2018年的36支球队600多名参赛队员参赛,到了今年共43支足球队报名,将有800余名小球员参赛,越来越多的中小学生,走到足球场上,小小的足球,把青龙桥学区18所学校的师生们凝聚在了一起。“发展足球运动,就是弘扬我们的民族文化、弘扬我们民族传统的体育竞技;营造校园足球文化,将校园足球作为立德树人的载体,积极推进学校体育的多元化发展;足球给同学们带来了快乐和鼓舞,更赋予了同学们精神力量。”

1

图为比赛现场。青龙桥学区供图

据悉,在此轮联赛结束后,青龙桥学区将在去年联赛的基础上,继续选拔优秀小球员,扩充学区级校园足球精英训练营阵容,开展高水平的青少年足球训练,为海淀区足球运动培养后备人才。

2

图为比赛现场。青龙桥学区供图

为了更深入地推动校园足球运动发展,让校园足球真正惠及每一位学生的成长,青龙桥学区管理中心始终围绕遵循足球运动发展历程、尊重基础教育发展规律、使用信息技术运营管理,这三个核心理念推进校园足球工作。尊重足球运动传统、注重足球文化的挖掘与传播,充分展现足球运动的魅力、充分发挥校园足球的教育价值,让青少年学会看球、喜欢踢球、热爱足球,为学生体质健康和综合素养筑基。

<<北京科学中心开馆一周年 科学嘉年华等你来-千龙网·中国首都网 班宾璇:青花凤首扁壶>>
热点
各种观点
比分
赛事