理工附中首博行 滋养爱国种子-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京7月26日讯 近日,理工附中初二年级学生来到首都博物馆进行参观学习,师生们按照预定计划有序进行参观,收获巨大。

8学生参观捕捉细节

理工附中师生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

首先,同学们到了专题展区。潜心倾听着讲解员口中一段段生动有趣的故事,漫步在博物馆中,同学们仿佛畅游在北京历史的海洋里,仿佛看到了新石器时代先民们无尽的智慧,看到了唐代狂野豪放的西域风情,看到了宋元时期车水马龙的茶马古道。

接着,同学们走入报告厅,聆听严老师的讲座。跟随着讲师风趣的语言,仿佛跌入时空的逆流。中华瓷器的成长,传承了古老的中华文明,也凝聚了各国多元的文化,致使它们中很多深埋在土地之下千百年,最终还能够有重见天日并焕发出属于自己光彩的那一天。

最后,同学们一致赞叹,通过参加这次首博“四个一”活动,不仅极大地开阔了眼界,学到了课本上学不到的知识,而且亲眼目睹了极具艺术价值和历史价值的展品,特别是听到了自己作为散客参观首博所难以听到专家讲座,由此对博大精深的中华文化的理解和源远流长的北京历史的演变认识更加深刻了。

<<致敬英雄 传承梦想-千龙网·中国首都网 抗战伤痕今犹在 丹心映照少年心-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事