感悟中华文明 增强爱国之心-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京7月25日讯 近日,怀柔四中228名师生走进国家博物馆,开展了以“我的祖国我的家”主题教育活动之国博行活动。参观活动中,结合初中生的认知水平和学科教学内容,在国博老师的带领下,全校以“车马出行”、“金石之声”、“造纸术的发明与传播”、“商周青铜纹饰”、“青花幽韵”等为主题,分组进行了参观学习。同学们专心听讲,认真记录,虚心请教,积极发言,在精美壮观的历史文物面前,感受着中华文明的博大精深,感受到中华民族自强不息、奋勇前进的脉动和魂魄。

博物馆之行总述1

怀柔四中生参观国家博物馆。图为活动现场。学校供图

其中初二年级班主任王秀兰老师,在“农耕豳风”主题中,自行开发课程设计,为本班同学单独上了一节中国农耕历史的研究课。

同学们自豪的说:“能亲眼看到祖国伟大灿烂的历史印迹,亲身见证新中国的繁荣昌盛,我想说祖国妈妈,我永远爱你”。

<<朱家良:珊瑚红珐琅彩花鸟纹瓶-千龙网·中国首都网 怀柔四中走进国家博物馆-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事