千龙网“青菜园奖”“十佳小记者”出炉 展示青少年社会实践成果-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京6月1日讯 在“六一”国际儿童节到来之际,2019年北京市中小学生爱国主义主题游学圈路线发布会暨千龙网社会实践社团学习成果分享与富国海底世界中小学生主题活动体验举行。19名中小学生分别获得千龙网“青菜园奖”和“十佳小记者”称号。本次活动由北京市中小学生社会大课堂管理办公室主办,千龙网、富国海底世界承办。

3T0A1039_meitu_4

6月1日,2019年北京市中小学生爱国主义主题游学圈路线发布会暨千龙网社会实践社团学习成果分享与富国海底世界中小学生主题活动体验举行。图为北京市中小学生社会大课堂管理办公室常务副主任高付元致辞。千龙网记者 陈晨摄

据了解,本次评选共有23幅(篇)作品入围最终评选,经过网络投票和专家评审,评出一二三等奖,其中人大附中胡加与同学的《父亲》及电厂路小学李吴优同学的《北京冬奥2022》获“2018青菜园奖”一等奖。李灵琪等10位同学获得“十佳小记者”称号。

3T0A1212_meitu_2

6月1日,2019年北京市中小学生爱国主义主题游学圈路线发布会暨千龙网社会实践社团学习成果分享与富国海底世界中小学生主题活动体验举行。图为嘉宾为学生颁奖。千龙网记者 陈晨摄

“感谢千龙网将这个奖项颁发给我,这是对我的认可,也是对我的鼓励。”“十佳小记者”获得者宁艺嘉同学说,“以后我还要积极参加千龙网活动,努力完成每一次采访,写出精彩的报道。”

3T0A1083_meitu_5

6月1日,2019年北京市中小学生爱国主义主题游学圈路线发布会暨千龙网社会实践社团学习成果分享与富国海底世界中小学生主题活动体验举行。图为千龙网小记者在活动现场拍照。千龙网记者 陈晨摄

北京市中小学生社会大课堂管理办公室常务副主任高付元表示,希望小记者们用眼看世界,用心看世界,增强社会责任意识,培育人文精神,学习认识生活,积极感悟人生,每一位小记者都把自己锤炼成为一名新时代学生。

青菜园作为北京市中小学生各种艺术创作的展示平台,学生们在这里学习、交流。孩子们的作品无论书画还是作文,都是有感而发。未来,千龙网还将继续为孩子们开拓更好的平台,让他们有更多施展自己才华的空间。

颁奖仪式结束后,小记者们走进了北京市社会大课堂资源单位——富国海底世界,观看了海底的景象,并了解海洋生物的生活场景,将所学的知识与社会实践相结合,乐在其中,学在其中。

<<木林中心小学办“书联”文化节 探索联墨合璧教育之路-千龙网·中国首都网 “环首都游学圈”爱国主义游学路线发布 46家市级资源单位入选-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事