谁是真正的“围棋高手”?东城二幼举办首届亲子棋艺节-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

微信图片_20190412133336

东城二幼举办首届亲子棋艺节。图为现场。唐晨摄影

千龙网北京4月12日讯(记者 耿娟)11日,北京市东城区第二幼儿园举办“东城二幼首届亲子棋艺节”,孩子们身穿传统的汉服,在快乐的亲子游戏、互动、趣味比赛过程中,明礼仪、懂规则、知文化,感受并喜欢围棋带来的乐趣。这次活动是东城二幼传统文化课程的一种组织形式,通过亲子互动的形式,让家长在共同参与的过程中认识到园所文化教育的方式和特点,感受与幼儿共同游戏、比赛的乐趣。

 

微信图片_20190412133346

东城二幼举办首届亲子棋艺节。图为现场。唐晨摄影

微信图片_20190412133342

东城二幼举办首届亲子棋艺节。图为现场。唐晨摄影

活动中,大班的幼儿们穿着传统的汉服分队入场行礼,在古色古香的韵味中拉开了棋艺节的序幕,主持人生动有趣的介绍后,孩子们争先恐后地说起与棋有关的成语和词语;一起听围棋小故事“尧造围棋以教子丹朱”,了解一下围棋的来历与下围棋的礼仪;再和爸爸妈妈挑战一下,看看谁是真正的“围棋高手”。比赛中孩子们沉着冷静、遵守规则、斗智斗勇,脸上充满了自信与拼搏,每个孩子都收获了快乐和成长、爱上了围棋。

东城二幼将围棋作为传统文化课程的一部分融入到幼儿的日常生活中,根据大班幼儿年龄特点和学习需要,在班级中创设专门的棋艺游戏区,并邀请专业围棋老师进行授课,让幼儿从小与围棋结缘,在趣味游戏的过程中学习围棋、遵守规则、了解历史,感受中国传统文化的魅力。

<<第八届“首都十大教育新闻人物”评选揭晓-千龙网·中国首都网 丰台分院附属学校展示2019年教科研支持学校发展成果-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事