打造“平安校园” 海淀区 “全民国家安全教育日”活动启动-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京4月10日讯(记者 陈晨) “在国家安全这个大主题下,我们可以做些什么?”“面对突如其来的危险,你知道如何保护自己吗?”10日,海淀区“全民国家安全教育日”暨学院路地区“校地警”联盟第三届安全文化节在北京科技大学启动。

1

海淀区 “全民国家安全教育日”活动启动。图为活动现场。千龙网记者 陈晨摄

据了解,北京科技大学依托学院路地区“校地警”联盟平台,组织学院路地区6所高校,在地区政府引导下,邀请有关专业部门联合开展本次主题教育活动。该校副校长王维才表示,学校着眼于提升安保力量、反恐防暴实战技能和师生应急素质能力,以更具针对性的演练和技能比赛,拓展国家安全宣传教育维度。

2

海淀区 “全民国家安全教育日”活动启动。图为工作人员演示灭火器的使用方法。千龙网记者 陈晨摄

在校园和社会中,安全教育不可或缺。学生作为主体,自我的安全意识和防护能力在危急时刻将起到关键作用。王维才告诉记者,“安全教育是学校教育中非常重要的环节,希望同学们能够将安全意识和安全防护技能在心中深深地扎下根。”

记者还在现场看到,北京科技大学依托学校“平安校园”协会、国防知识爱好者协会等学生社团力量,邀请海淀区国安、反恐、公安、消防等相关单位,联合开展“全民国家安全教育日”主题外展活动。通过搭设户外宣传展台,陈设反恐防暴、应急处突、消防救援等相关装备和现场体验设施,向师生和周边群众发放国家安全相关宣传材料等方式,营造良好的校园氛围。市民张女士表示,通过参加这次活动,进一步认识到国家安全工作的重要性,依法维护国家安全人人有责,受到了一次深刻的国家安全教育。

3

海淀区 “全民国家安全教育日”活动启动。图为医护人员进行心脏复苏演示。千龙网记者 陈晨摄

“作为一名大学生,我愿意用自己的实际行动带动身边的人,为国家的安全事业作出贡献。”北京科技大学吴志佳同学表示,国家安全与每一个公民都密切相关,作为一名当代大学生就应该肩负起自己的社会责任和保护国家安全的义务,要时刻加强国家安全意识。

<<追忆英雄缅怀先烈 金台书院小学开展主题教育活动-千龙网·中国首都网 致敬最可爱的人 门头沟区大型原创舞剧《山谷幽兰》开演-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事