追忆英雄缅怀先烈 金台书院小学开展主题教育活动-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京4月8日讯(通讯员 张莉 阮辉) 近日,金台书院小学组织同学代表来到了龙潭公园青少年教育基地——高云涛、田继跃烈士墓前,开展了缅怀先烈主题活动。

12

金台书院小学开展清明主题教育活动。图为活动现场。学校供图

1981年2月1日,为救该校原清华街小学的一名小学生,田继跃、高云涛两位烈士落入护城河奋力抢救,小学生得救了,而二人却英勇牺牲。为了缅怀英烈,金台书院的同学们用自己特色课程中学到的纸艺花、面塑等形式制作了花环和面塑卡,表达了敬意。同学们在特色课程学习历史、缅怀英烈、查资料了解花语,制作菊花,表达深深的怀念与对逝者的哀思。

32

金台书院小学开展清明主题教育活动。图为学生制作的纸艺菊花。学校供图

此外,同学们在现场参观学习了解了英烈事迹,并写下自己的感想和想对烈士说的话,重温入队誓词。同学们还讲到3月31日,四川凉山木里县森林火灾救援过程中,30名扑火人员突遇山火爆燃,葬身火海。为沉痛哀悼扑救木里森林火灾牺牲的英雄们凉山州人民政府决定2019年4月4日为哀悼日。同学们纷纷表示,要珍惜现在的美好生活,努力学习,追忆英雄,缅怀先烈,传承先辈品质。

<<教育部通报3起商业广告进校园事件 进入校园“凡进必审”-千龙网·中国首都网 打造“平安校园” 海淀区 “全民国家安全教育日”活动启动-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事