教育部通报3起商业广告进校园事件 进入校园“凡进必审”-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京2月28日讯 近日,教育部通报三起商业广告进校园事件的有关情况。三起事件分别是山东省菏泽市郓城县丁里长镇王集小学为表彰优秀学生发放了印有“山东梁堤头眼科”广告字样的奖状,四川省南充市南部县第二小学发放了含有服装广告的学生综合素质报告书,湖北省孝感市云梦县中影国际城工作人员进入城关第二小学、云梦县实验幼儿园进行了商业赠票和宣传。

目前山东、四川、湖北等地教育行政部门已对相关单位和人员进行严肃查处和问责。教育部强调,全体中小学、幼儿园校(园)长和教师必须带着责任、带着感情、带着情怀做好中小学和幼儿园教育教学管理工作,把智慧和力量聚焦到落实立德树人根本任务上来,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,切实履行守护“校园净土”责任,坚决杜绝各类商业广告、商业活动进入校园。

各地教育行政部门要对所有进入中小学校、幼儿园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,向学校、学生发放的试卷、奖状、校服、教科书、教辅材料、文具教具等,以及进入校园的APP进行严格排查,特别要防范外部人员借各类活动制作、夹带、发放带有商业广告的物品。

此外,还要完善各类“进校园”活动和进入校园APP的备案审核制度,按照“凡进必审”“谁选用谁负责”“谁主管谁负责”原则,对主题、形式、内容、方案、举办单位、参加人员、宣传物品等进行严格把关,并安排专人负责监管。

<<中沙青年对话会在北二外举行 两国青年共写“福”字-千龙网·中国首都网 追忆英雄缅怀先烈 金台书院小学开展主题教育活动-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事