中沙青年对话会在北二外举行 两国青年共写“福”字-千龙网·中国首都网
分类:365bet 热度:

千龙网北京3月1日讯(通讯员 黄楹) 2月27日,“中沙文化交融·2018”中沙青年对话会在北京第二外国语学院举行。来自中国和沙特的40多名青年围绕中沙文化交流合作等话题,开展了形式丰富的对话活动。

99

图为中沙青年共同用毛笔书写“福”字。北二外供图

对话会上,北二外中东学院学生用流利的阿拉伯语,通过多媒体形式向沙特青年代表们讲解了充满奥妙的汉字、历史悠久的茶文化,并现场进行中国书法、茶艺表演。充满美感的中国传统文化展示深深吸引了远道而来的沙特青年代表。正值中国春节刚过,沙特青年们兴致勃勃拿起毛笔,与中国学生一道现场书写蕴含美好意义的“福”字。

北京第二外国语学院副校长朱佩芬表示,北二外是一所国际化特色鲜明的大学,已与全球40多个国家、地区的170余所高校和教育机构建立合作关系,未来希望能与更多沙特的高校和机构开展合作。“中国和沙特之间的合作交流日益增多,中国‘一带一路’倡议与沙特‘2030愿景’高度契合。”朱佩芬副校长说,“青年是中沙关系的希望和未来,今天的活动为两国青年提供了重要的交流平台,帮助两国年轻人增进了解,使他们成为中沙友谊的推进者。”

值得一提的是,本次中沙青年对话会上,来自北二外中东学院的学生全程使用阿语进行讲解和交流,并承担现场同传翻译任务,突出的跨文化交流能力给沙特代表团留下深刻印象。北二外中东学院院长侯宇翔说,“这既是一次中外文化交流,也是我院阿拉伯语专业的一次专业实践,通过开展活动为学生提供锻炼机会,增进他们对于世界的了解。”

<<妙峰山民族学校成立“电影传承红色文化”教育基地-千龙网·中国首都网 教育部通报3起商业广告进校园事件 进入校园“凡进必审”-千龙网·中国首都网>>
热点
各种观点
比分
赛事